Врач Сайфулина: отвары ягод и трав могут помочь в укреплении иммунитета
Фото: Shutterstock
Отвары из ягод и трав, а также мед могут помочь в укреплении иммунитета, в том числе, во время болезни. Об этом рассказала корреспонденту издания «РИАМО» врач-педиатр Марьям Сайфулина.
- В поддержании иммунитета помогают отвары шиповника, калины, рябины, клюквы, - объяснила медик.
Врач добавила, что также хорошо пить заваренную ромашку, липовый цвет, ягоды и листья малины — они помогут при гриппе и простуде. Однако, важно убедиться в отсутствии у себя аллергии, перед приемом средств народной медицины.
Ранее сайт «Страсти» рассказал, что клюква — настоящий кладезь витаминов и антиоксидантов. Ягода предупреждает развитие инфекционных заболеваний почек и мочевыводящих путей, благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет и оказывает общее укрепляющее воздействие на организм.
Кстати, регулярное умеренное употребление зеленого чая снижает риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также повышает иммунитет, передает «Москва 24».