Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
НовостиВ мире19 апреля 2024 7:33

The Olive Press: в Испании туриста похитили и держали в плену 23 дня ради выкупа

Известно, что мужчина прибыл в аэропорт Малаги из Турции в марте и пропал по дороге в отель
The Olive Press: в Испании туриста похитили и держали в плену 23 дня ради выкупа

The Olive Press: в Испании туриста похитили и держали в плену 23 дня ради выкупа

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

В Испании похитили шведского туриста и потребовали выкуп. Об этом сообщает издание The Olive Press.

Известно, что мужчина прибыл в аэропорт Малаги из Турции в марте и пропал по дороге в отель. Через несколько дней похитители связались с семьей туриста и потребовали выкуп в размере 500 тысяч евро (более 50 миллионов рублей) за его освобождение. Родственники сразу обратились к сотрудникам полиции.

Правоохранители установили, что преступники переезжали из одной квартиры в другую каждые пять дней. Шведа держали в наручниках и с устройством слежки на ноге. Злоумышленники использовали поддельные документы для аренды автомобилей и квартир, что затрудняло их отслеживание.

Родственник похищенного с помощью полиции организовал встречу с бандой в ресторане, чтобы передать им деньги. В результате правоохранители освободили туриста и задержали двух похитителей сирийского и ливанского происхождения.

Ранее 23-летняя москвичка Мария была освобождена из плена в Мексике. Известно, что туристка прилетела в Мексику, нашла жилье у семьи в городе Монтеррей, а позже решила поехать в город Рейноса на границе с Америкой. Однако там она попала в руки бандитов, которые потребовали от ее мужа выкуп в размере 1500 долларов.