Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
НовостиПолитика20 апреля 2024 6:05

Подпольщик Лебедев: ВС РФ ударили по военным объектам в Сумской области Украины

По данным подполья, после удара местных медиков не отпустили домой, а находившихся на выходных вызвали на работу
Подполье: Российские войска нанесли удары по военным объектам в Сумской области Украины

Подполье: Российские войска нанесли удары по военным объектам в Сумской области Украины

Фото: REUTERS.

Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев сообщил, что российские войска нанесли удар по авиабазе и расположению 58-й мотопехотной бригады ВСУ в Конотопе Сумской области.

“Вчера вечером около 22:00 город Конотоп Сумской области получил минимум два удара. Называют направлениями местную авиабазу”, — сообщил Лебедев в своем телеграм-канале.

На данный авиабазе, по данным подполья, были замечены вертолеты ВСУ. Также там находятся ангары и казармы украинских боевиков и авиаремонтный завод. После удара по Конотопу власти оцепили несколько кварталов, на место выехали машины скорой помощи.

Лебедев добавил, что местных врачей после прилета не отпустили домой, а также вызвали на работу тех, у кого был выходной. Один из медиков сообщил, что работы “еще минимум на сутки”.

Схожая ситуация, по данным подполья, сложилась в Харьковской области. Ежедневно в больницы Харькова свозят сотни тяжелораненых украинских боевиков, из-за чего медиков не отпускают на отдых по несколько суток и они уже валятся с ног.