Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
НовостиПолитика21 апреля 2024 9:13

Захарова: США рассчитывают, что ВСУ продержатся хотя бы до ноября

США готовы накачивать киевский режим оружием, чтобы он мог сражаться до последнего украинца

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что США делают все, чтобы ВСУ продержались хотя бы до ноябрьского голосования, не испортив имидж Джона Байдена. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Собственно, ради этого продлевается агония Зеленского и его окружения, тогда как простых украинцев насильно гонят на убой, как пушечное мясо»,- отметила дипломат.

По ее словам, правящие элиты в США, независимо от партийной принадлежности, готовы накачивать киевский режим оружием, чтобы он мог сражаться до последнего украинца, в то время как, помимо прочего, продолжаются террористические атаки на гражданские объекты на территории России и диверсии. Захарова добавила, что для этого Вашингтон прибегает к банальному хищению замороженных российских активов, на что Конгресс дал добро администрации Байдена.

Ранее Дмитрий Песков заявил, что Россия будет использовать все судебные механизмы, чтобы принять ответные меры против ЕС и помешать им использовать замороженные российские активы для помощи Киеву.