Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
НовостиПолитика21 апреля 2024 10:20

Минобороны: подразделения группировки «Центр» отразили восемь контратак ВСУ

Украинские военные потеряли до 360 боевиков
Минобороны: подразделения группировки «Центр» отразили восемь контратак ВСУ

Минобороны: подразделения группировки «Центр» отразили восемь контратак ВСУ

Фото: REUTERS.

Подразделения группировки войск «Центр» улучшили тактическое положение и нанесли комплексное поражение живой силе и техники ВСУ. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России.

В ведомстве заявили, что подразделения группы войск «Центр» активными действиями улучшили тактическую обстановку и нанесли полное поражение боевикам и технике 3-й штурмовой и 24-й механизированных украинских бригад в районах населенных пунктов Ленинское и Новокалиново ДНР.

За сутки в районе населенных пунктов Новобахмутовка, Шумы, Уманское, Первомайское и Новгородское было отбито восемь контратак ударных групп 59-й, 30-й, 115-й механизированной, 68-й и 71-й егерских бригад ВСУ.

Украинские военные потеряли до 360 боевиков, бронированную машину, восемь транспортных средств, 155-мм гаубицу М777 американского производства, а также склад горючего для военной техники.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что подразделения Южной группировки войск полностью освободили населенный пункт Богдановка ДНР. Отмечается, что ВС РФ также улучшили положение по переднему краю и нанесли огневое поражение живой силе и технике 53-й механизированной бригады ВСУ около Красногоровки.