Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
НовостиВ мире21 апреля 2024 10:43

NYT: Трамп изменил позицию в вопросе поддержки Украины

Также экс-президент задался вопросом, почему европейские страны не дают Украине больше денег
NYT: Трамп изменил позицию в вопросе поддержки Украины

NYT: Трамп изменил позицию в вопросе поддержки Украины

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

В последние дни бывший президент США Дональд Трамп перестал так же негативно, как раньше, высказываться об идее помощи США Украине. Об этом сообщает газета The New York Times.

Обозреватели издания отмечают, что Трамп в последние дни снизил накал противодействия помощи Украине, в то время как блокада соответствующего закона начала прорываться. Оказав поддержку спикеру палаты представителей Майку Джонсону, Трамп «остался в тени» в день выборов, 20 апреля, и «отказался оказывать давление на республиканцев, чтобы те проголосовали против» законопроекта о помощи Киеву, отмечают авторы.

Также экс-президент опубликовал сообщение в социальных сетях, где отметил, что для США важны выживание и мощь Украины и задался вопросом, почему европейские страны не дают Украине больше денег. Авторы статьи напомнили, что Трамп недавно заявил на митинге в Пенсильвании, что добьется полного урегулирования конфликта между Россией и Украиной.

Ранее сообщалось, что бывший президент США Дональд Трамп в случае победы на предстоящих выборах может на следующий день начать подготовку к переговорам России и Украины. По данным журналистов, уже после инаугурации американский лидер будет готов позвонить президенту России Владимиру Путину и президенту Украины Владимиру Зеленскому.