Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
НовостиЭкономика21 апреля 2024 23:33

Ставка по семейной ипотеке в России может вырасти летом 2024 года

«Известия»: власти обсуждают повышение ставки по семейной ипотеке до 12%
Ставка по семейной ипотеке в России может вырасти летом 2024 года

Ставка по семейной ипотеке в России может вырасти летом 2024 года

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

В России могут поднять ставку по льготной ипотеке до 12% для семей с детьми старше шести лет, рассказал источник, близкий к Министерству финансов РФ.

«Ставка по семейной ипотеке после 1 июля может быть повышена до 12%. Это один из вариантов, который сейчас обсуждается при разработке предложений в связи с продлением программы до 2030 года», — сообщил собеседник «Известий».

Ранее президент России Владимир Путин предложил продлить программу семейной ипотеки до 2030 года. Об этом он заявил в обращении к Федеральному Собранию. В прошлом году в России было построено свыше 110 миллионов квадратных метров жилья. Это в 1,5 раза больше показателя в СССР, отметил Путин.

Прежде председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин назвал недопустимым повышение застройщиками стоимости жилья на фоне снижения процентных ставок на ипотеку за счет государства. Парламентарий призвал разобраться с этой проблемой. По его словам, цены на квартиры должны быть под контролем. Он подчеркнул, что подобных ситуаций не должно быть в принципе.