Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
НовостиПолитика23 апреля 2024 10:57

Президент Турции Эрдоган: в регионе Южного Кавказа устанавливается новый порядок

Турецкий лидер уверен, что это осознает и премьер Армении Никол Пашинян
Президент Турции Эрдоган: в регионе Южного Кавказа устанавливается новый порядок

Президент Турции Эрдоган: в регионе Южного Кавказа устанавливается новый порядок

Фото: REUTERS.

В регионе Южного Кавказа устанавливается новый порядок. Такое заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«В регионе устанавливается новый порядок. Пришло время отбросить беспочвенные воспоминания. Всегда лучше действовать в соответствии с реалиями времени, чем опираться на сфабрикованные истории, не имеющие никакой связи с реальностью», - сказал турецкий лидер.

По его словам, теперь это осознает и премьер-министр Никол Пашинян. Эрдоган также выразил надежду, что Армения выберет путь создания «новых начал для светлого завтра».

Ранее президент Турции заявил, что Армении следовало бы обращаться за безопасностью к соседям, а не к находящимся за тысячи километров государствам. Ключ к самодостаточности, по мнению турецкого лидера, лежит во взаимодействии с ближайшими странами. Эрдоган порекомендовал Пашиняну принять протянутую Азербайджаном «руку дружбы».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отмечала, что Запад превращает Армению в инструмент реализации своих чрезвычайно опасных планов. США и ЕС открыто говорят, что такие мероприятия имеют основную направленность исключительно против России, поэтому эти планы вызывают беспокойство в Кремле, подчеркивала она.