Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics

Суд заключил под стражу Бородина, фигуранта дела о взятке замминистра обороны РФ

Мужчина пробудет в СИЗО два месяца
Фото: Суд общей юрисдикции города Москвы

Фото: Суд общей юрисдикции города Москвы

Басманный суд Москвы взял под стражу фигуранта дела заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова, Сергея Бородина. Мужчина останется под стражей до 23 июня 2024 года. Об этом сообщается в Telegram-канале судов Москвы.

По версии следствия, Бородину так же как и Иванову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере).

В публикации отмечается, что Иванов и Бородин находились в дружеских отношениях. Он вступил в сговор с третьими лицами, чтобы получить взятку в особо крупном размере в виде услуг при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд Министерства обороны.

Напомним, о задержании заместителя министра обороны Российской Федерации Тимура Иванова стало известно накануне, 23 апреля. Как отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, главе государства доложили о задержании высокопоставленного чиновника. Ранее также был поставлен в известность и министр обороны России Сергей Шойгу.

Тимур Иванов отвечал в оборонном ведомстве за управление имуществом, расквартирование войск, жилищное и медицинское обеспечение. Также в его ведении строительство, реконструкция и капремонт объектов Минобороны и военная ипотека.