Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество25 апреля 2024 9:15

Анастасию Ивлееву оштрафовали на 50 тысяч рублей за дискредитацию ВС России

Протокол за дискредитацию российской армии составили 16 апреля 2024
Анастасию Ивлееву оштрафовали на 50 тысяч рублей за дискредитацию ВС России

Анастасию Ивлееву оштрафовали на 50 тысяч рублей за дискредитацию ВС России

Фото: Борис КУДРЯВОВ. Перейти в Фотобанк КП

Суд оштрафовал блогера Анастасию Ивлееву на 50 тысяч рублей за дискредитацию Вооруженных сил (ВС) Российской Федерации. Такое заявление сделали в суде.

«Постановлением Тверского районного суда города Москвы Ивлеевой Анастасии Вячеславовне назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей», - сообщили в суде.

Анастасия Ивлеева признана виновной по статье «публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации».

Напомним, 16 апреля этого года на портале судов города Москвы появилась информация, что на Анастасию Ивлееву составлен протокол за дискредитацию российской армии.

Согласно данным в карточке дела, из отдела Министерства внутренних дел России по Тверскому району города Москвы, суд поступил материал в отношении Ивлеевой А.В. Блогер привлекается по части 1 статьи 20.3.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Тем временем, незадолго до этого Лефортовский суд Москвы отказал в удовлетворении иска активисту из Тюмени, который требовал компенсации морального вреда в размере 1 млрд рублей с организаторов скандальной вечеринки Анастасии Ивлеевой в ночном клубе «Мутабор». Заявитель указывал, что мероприятие оскорбило уважение ценности человеческой жизни.