Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
НовостиПолитика28 апреля 2024 8:30

Захарова: Украина боится расследования событий в Буче

Захарова отметила, что украинская сторона приводит только голословные обвинения
Захарова: Украина боится расследования событий в Буче

Захарова: Украина боится расследования событий в Буче

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Киев боится расследования событий в Буче.

Захарова обратила внимание, что украинская сторона приводит в доказательство только "голословные обвинения" и ссылки на выводы так называемой "независимой международной комиссии по расследованию на Украине".

Дипломат отметила, что при расчетах, названных Украиной, российские солдаты должны были совершать по 272 преступления каждый. Захарова подчеркнула - за время нахождения города под контролем РФ ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий.

Кроме того, она напомнила про гуманитарную помощь. По ее словам, в Бучу и другие населенные пункты Киевской области было доставлено 452 тонны российских гуманитарных грузов.

"Но самое главное – до сих пор так и не проведено полноформатное расследование этой трагедии … Это значит одно: киевский режим боится расследования, потому что в его ходе рискуют выйти на самих себя", - отметила она.

Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обратил внимание на непредоставление имен жертв в Буче, что, по его словам, доказывает вседозволенность Киева. Он отметил, что лично обращался с призывом предоставления имен.