Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics

Министру обороны Шойгу представили новые средства борьбы с беспилотниками ВСУ

Для поддержания требуемых темпов наступления необходимо повышать объемы и качество поставляемых в войска вооружения и военной техники, указал он
Министру обороны Шойгу представили новые средства борьбы с беспилотниками ВСУ. Фото: Минобороны РФ

Министру обороны Шойгу представили новые средства борьбы с беспилотниками ВСУ. Фото: Минобороны РФ

Новые средства борьбы с украинскими беспилотниками показали министру обороны Сергею Шойгу. В их числе пулемет и снаряды для дронов, говорится в сообщении оборонного ведомства.

«Министру обороны представили результаты модернизации штатного вооружения для повышения эффективности борьбы с беспилотниками противника и защищенности личного состава от FPV-дронов на линии боевого соприкосновения», – уточняется в релизе.

Вместе с тем министр провел совещание в штабе Объединенной группировки войск. По его словам, для поддержания требуемых темпов наступления и обеспечения наращивания боевого состава необходимо повышать объемы и качество поставляемых в войска вооружения и военной техники.

Шойгу также обратил внимание на тему повышения эффективности работы ремонтно-восстановительных подразделений в районах боевых действий. Он поручил принять дополнительные меры для сокращения сроков проведения ремонта двигателей, агрегатов и узлов военной техники.

«Министр поручил увеличить оборотные фонды запасных частей и комплектующих для оперативного ремонта техники и вооружения», – добавили в Минобороны.

Ранее министр обороны РФ рассказал, что общие потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) с начала специальной военной операции составили почти полмиллиона военнослужащих. Он отметил, что Украина не достигла целей в наступлении, которое подготовили инструкторы из Североатлантического альянса.