Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics

Миссия РФ назвала дезинформацией слова Брюсселя о передаче активов ЕС

Так миссия отреагировала на заявление представителя дипломатических служб ЕС Петера Стано, в котором он осудил решение России передать европейские активы
Миссия РФ назвала дезинформацией слова Брюсселя о передаче активов ЕС

Миссия РФ назвала дезинформацией слова Брюсселя о передаче активов ЕС

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Миссия России при Евросоюзе назвала дезинформацией слова Брюсселя о том, что Москва якобы принимает меры против европейских компаний, которые работают в России. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном в Telegram-канале постпредства России.

«ЕС продолжает дезинформировать мировую общественность, пытаясь навязать ей нарративы о якобы несоблюдении Россией международного права», — написали в постпредстве России. Отмечается, что это еще одно доказательство того, что члены ЕС живут в мире, который создали сами. По их словам, можно сделать вид, что ЕС и его страны-члены не начали торгово-экономическую войну против России.

В постпредстве России также напомнили Брюсселю, что односторонние ограничительные меры Евросоюза в отношении третьих стран и их граждан по своей сути незаконны, поскольку были приняты в обход Совета Безопасности ООН. Введение ограничительных мер Евросоюзом наносит ущерб системе международных финансовых и торговых отношений и противоречит принципам ВТО.

Так миссия отреагировала на заявление представителя дипломатических служб ЕС Петера Стано, в котором он осудил решение России передать практически брошенные активы, принадлежащие европейским компаниям Ariston Holding и BSH Hausgerate управляющей компании «Газпром бытовые системы».

Напомним, 27 апреля 2023 года президент России Владимир Путин подписал указ о передаче российских дочерних компаний Ariston и BSH Hausgerate в управление «Газпром бытовые системы». Таким образом, 100% акций в уставном капитале ООО «Аристoн Термо Русь», принадлежащих Ariston Holding N.V., а также 100% акций ООО «БСХ Бытовые приборы», принадлежащих BSH Hаusgerate GmbH, будут переданы в управление АО «Газпром бытовые системы».