Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics

МИД: российские учения с ядерным оружием остудят горячие головы на Западе

Ведомство отметило, что некоторые действия стран НАТО ведут к эскалации украинского кризиса
МИД: российские учения с ядерным оружием остудят горячие головы на Западе

МИД: российские учения с ядерным оружием остудят горячие головы на Западе

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Россия рассчитывает, что учения по отработке применения нестратегического ядерного оружия остудят «горячие головы» в западных столицах. Такое заявление сделали в Министерстве иностранных дел РФ.

В ведомстве напомнили об открыто заявляемой поддержке некоторыми странами НАТО террористических акций против России, осуществляемым киевским режимом. В МИД подчеркнули, что некоторые действия государств Североатлантического альянса осознанно ведут к дальнейшей эскалации украинского кризиса.

«Рассчитываем, что данное мероприятие остудит «горячие головы» в западных столицах, поможет осознать возможные катастрофические последствия генерируемых ими стратегических рисков», - сказано в сообщении министерства.

В ведомстве также рассчитывают, что учения удержат Запад от содействия киевскому режиму в его террористических акциях и втягивания в прямую вооруженную конфронтацию с Россией.

Ранее Минобороны РФ проинформировало о начале подготовки к проведению в ближайшее время учений ракетных соединений Южного округа с привлечением авиации и сил военно-морского флота. В министерстве подчеркнули, что мероприятия представляют собой, в том числе, ответ на провокационные заявления и угрозы некоторых западных официальных лиц в адрес Российской Федерации.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщал, что анонсированные ракетные учения связаны с утверждениями президента Франции Эммануэля Макрона, а также представителей Британии и США о планах направить войска на Украину. Он пояснял, что это новый и беспрецедентный виток эскалации напряженности, который требует особых мер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Холодный душ для НАТО: Россия остудит Запад, проведя учения с тактическим ядерным оружием (подробнее)