Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics

Рябков: Курс эскалации Запада вынуждает Россию усилить меры ядерного сдерживания

Ранее Генштаб РФ начал подготовку к проведению ракетных учений
Рябков: Курс эскалации Запада вынуждает Россию усилить меры ядерного сдерживания

Рябков: Курс эскалации Запада вынуждает Россию усилить меры ядерного сдерживания

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Россия предупреждает США и Запад, что их эскалационный курс ставит перед Москвой необходимость шагов усилить меры ядерного сдерживания. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Дипломат напомнил, что условия применения ядерного оружия прописаны в военной доктрине и в Основах государственной политики в области ядерного сдерживания. При этом сейчас же каких-либо изменений на этот счет нет.

"Но меняется сама обстановка", - сказал Рябков, обратившись к странам коллективного Запада, агрессивно настроенным по отношению к России. "Их эскалационный курс ставит нас перед необходимостью предпринимать шаги, которые фактически означают усиление мер сдерживания. И учение по отработке навыков применения нестратегического ядерного оружия является элементом этих усилий", - заключил российский дипломат.

Как писал сайт KP.RU, 6 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что анонсированные ракетные учения России связаны с утверждениями президента Франции Эммануэля Макрона, а также представителей Британии и США о планах направить войска на Украину.

Он подчеркнул, что рассматриваемые политики действительно хотят поставить солдат Североатлантического альянса перед армией России. Это совсем новый виток эскалации напряженности, он беспрецедентный, и, конечно, он требует особых мер, добавил Песков.

Напомним, ранее Минобороны России сообщило, что Генштаб РФ начал подготовку к проведению в ближайшее время учений ракетных соединений Южного округа с привлечением авиации и сил военно-морского флота.