Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics

Глава КММ Смирнов: остатки ВСУ превратятся в банды и станут угрозой для Европы

По окончании СВО России придется решать сложную задачу по декриминализации украинских военных
Глава КММ Смирнов: остатки ВСУ превратятся в банды и станут угрозой для Европы. Фото: Александр Полегенько/ТАСС

Глава КММ Смирнов: остатки ВСУ превратятся в банды и станут угрозой для Европы. Фото: Александр Полегенько/ТАСС

По окончании специальной военной операции разрозненные остатки вооруженных сил Украины станут вооруженными до зубов бандами и будут представлять угрозу для всей Европы. Таким мнением с РИА Новости поделился председатель Крымской межнациональной миссии Заур Смирнов.

«После окончания СВО остатки украинской армии превратятся в вооруженные до зубов банды, которые будут представлять угрозу не только для мирных жителей, но и для всей Европы», - отметил собеседник агентства.

Это станет поводом для того, чтобы после окончания спецоперации на Украине провести декриминализацию бывших военных страны. Задача, уверен Смирнов, это будет очень сложная. И под силу справиться с ней будет только России и союзным с ней силам.

Пока же ВСУ продолжают зверствовать на своих подконтрольных территориях. Так, недавно сообщалось, что бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) расстреливают мирных жителей Херсона, которые пытаются покинуть территорию города.

А западная пресса жалуется – украинские военные используют иностранных наемников, принимающих участие в зоне специальной военной операции, в качестве расходного материала.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленского больше не считают президентом (подробнее)