Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
НовостиПолитика12 мая 2024 10:54

Командир взвода ВСУ назвал адом наступление войск РФ в Харьковской области

Times: командир взвода ВСУ назвал адом наступление РФ в Харьковской области
Командир взвода ВСУ назвал адом наступление войск РФ в Харьковской области

Командир взвода ВСУ назвал адом наступление войск РФ в Харьковской области

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Солдаты украинской армии заявили о «настоящем аде» в Харьковской области, где российские войска начали наступление. Об этом сообщает британская газета The Times.

«Сначала было тихо, а потом начался настоящий ад. Мы удерживали артиллерию. Вот и все. Мы стояли и наблюдали за всем этим», - сказал изданию командир взвода Вооруженных сил Украины (ВСУ) по имени Никита.

Как передает издание, на данный момент украинская армия находится в самом Харькове, однако ранее была в эпицентре противостояния.

Командир взвода ВСУ также сообщил о первых часах наступления российских военных в регионе. По его словам, самыми тяжелыми оказали первые шесть часов, когда войска России прошли через линию, которая оставалась нетронутой свыше года.

Накануне глава военной администрации региона Олег Синегубов сообщил, что более четырех тысяч человек вывезли в ходе продолжающейся эвакуации из районов Харьковской области Украины. Ранее стало известно, что украинские войска отступают в регионе под натиском российских военных.

В субботу, 11 мая, Министерство обороны РФ сообщило, что российская армия освободила пять населенных пунктов в Харьковской области, а через день появилось сообщение еще о четырех освобожденных пунктах.