Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
НовостиВ мире14 мая 2024 5:00

Мирные жители пожаловались на мародерство ВСУ: "Беспредел просто!"

Житель ДНР: полиция и ВСУ сдавали все награбленное в комиссионку в Очеретино
Житель ДНР: полиция и ВСУ сдавали все награбленное в комиссионку в Очеретино

Житель ДНР: полиция и ВСУ сдавали все награбленное в комиссионку в Очеретино

Фото: REUTERS.

Сотрудники украинской полиции и бойцы ВСУ выносили все, что могли, из домов жителей подконтрольных Киеву территорий ДНР и сдавали в комиссионку в Очеретино. Об этом сообщил местный житель соседнего села Сергей.

По его словам, в Очеретино открылась специальная лавочка, в которую можно было сдавать предметы б/у. Из домов мирных жителей выносили все вещи, в том числе унитазы.

«Полиция свои права качала, все дома повыставляла, все повывозила. Это беспредел просто! Большинство солдат возило туда товары, которые забрали по домам», – сообщил он в интервью РИА Новости.

Прежде в ДНР задержали советника министра за мародёрство на сумму 518 млн рублей. По версии следователей, они создали преступную схему по разграблению активов государства на территории республики.

Тем временем украинские власти начали беспокоиться, что солдаты в рядах ВСУ увлекаются азартными играми. Солдаты берут кредиты, чтобы справиться с покрытием долгов. Более того, ВСУ закладывают военное оборудование, чтобы выполнить обязательства по платежам. В частности, речь идет о тепловизорах и беспилотниках.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Вот почему новый министр обороны России - очень плохая новость для Украины (подробнее)