Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics

"Макфа" обжаловала решение суда о национализации компании

8 мая суд в Челябинске удовлетворил иск о взыскании имущества с АО “Макфа” и аффилированных с ним компаний
"Макфа" обжаловала решение суда о национализации компании

"Макфа" обжаловала решение суда о национализации компании

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Компания “Макфа” подала апелляцию на решение суда о немедленной национализации компании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Павла Хлюстова.

8 мая суд в Челябинске удовлетворил иск Генпрокуратуры о взыскании имущества с АО “Макфа” и аффилированных с ним компаний. Пресс-служба “Макфы” заявила, что компания национализирована “в нарушение правил о подсудности, с грубым нарушением процесса и правил состязательности”.

“Мы подали апелляционную жалобу и по существу, и по немедленному исполнению”, — заявил адвокат. Он добавил, что правовых оснований для немедленной национализации не было.

По данным Генпрокуратуры, “Макфа” имеет коррупционное происхождение, поскольку ее бывшие руководители занимались бизнесом, будучи представителями органов власти.

Основателем “Макфы” был экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Ранее 14 мая он подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации на сумму в 100 миллионов рублей. Бывшего чиновника возмутило то, что в эфире федерального телеканала его назвали коррупционером и мошенником, хотя его вина еще не доказана.