Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
НовостиПолитика14 мая 2024 20:33

Небензя: уклонение от призыва на Украине достигло рекордных масштабов

Украинские мужчины призывного возраста станут фактически бесправными с 18 мая, отметил постпред
Небензя: уклонение от призыва на Украине достигло рекордных масштабов

Небензя: уклонение от призыва на Украине достигло рекордных масштабов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Уклонение украинских мужчин от мобилизации достигло рекордных масштабов, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

«Буквально через пару дней, 18 мая, фактически бесправными станут украинские мужчины призывного возраста. С вступлением в силу нового закона о мобилизации они оказываются вне закона, не смогут распоряжаться своим имуществом и денежными средствами, обновлять и получать документы. И тем не менее уклонение от мобилизации достигло на Украине рекордных масштабов», — сказал он на заседании Совета Безопасности ООН по Украине.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала закон об ужесточении мобилизации на Украине «уничтожением прав украинцев». Она подчеркнула, что Владимир Зеленский подписал чудовищный закон.

До этого сообщалось, что украинские уклонисты стали маскироваться под животных, чтобы убежать из страны. Также украинцы использовали зимние маскировочные костюмы, чтобы пересечь границу и скрыться таким образом от призыва.

Также на Украине широкое распространение получили силиконовые маски, имитирующие лица стариков и позволяющие скрываться от мобилизации. Продавцы уверяют, что надевший такую маску не отличим от реального старика с расстояния не ближе чем полметра.