Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
НовостиАвто14 мая 2024 21:04

Минздрав: список нерекомендованных водителям лекарств носит информационный характер

В ведомстве отметили, что действующее законодательство не содержит положений, которыми устанавливается определение соответствующего перечня
Минздрав: список нерекомендованных водителям лекарств носит информационный характер

Минздрав: список нерекомендованных водителям лекарств носит информационный характер

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

Публикуемый в социальных сетях список лекарств, после которых якобы запрещено управлять автомобилем, носит информационный характер и не устанавливает какого-либо запрета или санкций за его нарушение, сообщает Минздрав России.

Ранее депутат Госдумы Ярослав Нилов опубликовал список безрецептурных лекарств, после употребления которых якобы нельзя садиться за руль.

"Представленный список лекарственных препаратов не является проектом нормативного акта, а также не устанавливает какого-либо запрета или санкции за его нарушение", - говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.

Ранее начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Александр Быков сообщил, что Госавтоинспекция предложила Министерству здравоохранения составить список препаратов, под воздействием которых не рекомендуется садиться за руль. В частности, он предложил размещать на упаковках таких препаратов специальные знаки.

Сайт KP.RU составил список нерекомендуемых для автовождения препаратов вместе с кандидатом медицинских наук, гендиректором контрактно-исследовательской компании Николаем Крючковым. Также мы попросили специалиста ответить на вопросы о приеме лекарств, часто возникающие у автомобилистов.