Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics

В деле главного кадровика Минобороны новые подробности: проведены обыски

По делу главного кадровика МО Кузнецова прошли обыски по нескольким адресам
По делу главного кадровика МО Кузнецова прошли обыски по нескольким адресам

По делу главного кадровика МО Кузнецова прошли обыски по нескольким адресам

Фото: скриншот.

В рамках уголовного дела в отношении начальника главного управления кадров Минобороны России генерал-лейтенанта Юрия Кузнецова были проведены обыски сразу по нескольким адресам, пишет ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

«В течение нескольких дней проводились обыски по нескольким адресам, связанным с начальником главного управления кадров Минобороны России генерал-лейтенанта Юрия Кузнецова», — рассказал источник агентства.

Обыски проходили в Москве и в Краснодарском крае.

Напомним, днем 14 мая суд отправил в СИЗО генерал-лейтенанта Юрия Кузнецова по делу о взятке «в особо крупном размере».

Как рассказывал сайт KP.RU, источники в обвинении намекнули журналистам: «Есть вероятность измены Родине. Что делает преступление особо чувствительным для безопасности страны».

За те годы, когда Кузнецов возглавлял «восьмерку», и у людей в погонах часто возникали резонные вопросы о разгуле в СМИ конфиденциальной военной информации. Люди возмущались, что в прессу просачивались тактико-технические данные новых вооружений, места их производства, сроки и количество.

Кстати, при обысках в доме генерала следователи нашли деньги в общей сумме более 100 миллионов рублей в разных валютах, золотые монеты, коллекционные часы и предметы роскоши.