Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics

Путин дал интервью китайскому агентству: краткий пересказ

Президент России Путин дал интервью агентству Синьхуа накануне визита в КНР
Президент России Путин дал интервью агентству Синьхуа накануне визита в КНР

Президент России Путин дал интервью агентству Синьхуа накануне визита в КНР

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Накануне своего визита в КНР, который состоится 16-17 мая, президент России Владимир Путин дал интервью китайскому агентству Синьхуа. Сайт KP.RU представил читателям главные тезисы беседы главы российского государства с журналистами.

Во-первых, российский лидер отметил, что Кремль открыт к диалогу по Украине, однако возможные переговоры должны одновременно учитывать интересы России и гарантировать безопасность страны. Причем, эти гарантии должны быть надежными.

Также Владимир Путин положительно оценил позицию КНР относительно урегулирования украинского конфликта, поскольку официальный Пекин отлично понимает, с чего начался кризис и какое значение он имеет в глобальном мире.

Кроме того, российский президент подчеркнул, что коллективный Запад не оставляет попыток «наказать», изолировать и ослабить Россию.

«Западные элиты упорно пытаются «наказать» Россию, изолировать и ослабить ее, снабжают киевские власти деньгами и оружием. Ввели против нашей страны почти 16 тысяч односторонних нелегитимных санкций. Угрожают расчленить нашу страну. Незаконно пытаются присвоить наши зарубежные активы», — напомнил Путин.

И вместе с тем, западные элиты стараются не замечать возрождения нацизма, терактов, которые киевский режим проводит на территории России.

Возвращаясь к двусторонним экономическим отношениям России и КНР, российский лидер отметил, что торгово-экономические отношения между странами стремительно развиваются. Они имеют иммунитет к внешним вызовам и кризисным явлениям. Владимир Путин добавил, что Китай и Российская Федерация давно выбрали равноправные и взаимовыгодные экономические связи.

Президент России подчеркнул, РФ открыта для работы с партнерами во всем мире. В их числе и Китайская Народная Республика – надежный друг Российской Федерации.

В этом же интервью, напомним, Владимир Путин заявил, что ШОС и БРИКС утвердились в качестве ключевых опор формирующегося многополярного мира. Другие государства мира проявляют все больший интерес к работе этих организаций. И число участников объединений постоянно растет.