Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
НовостиВ мире15 мая 2024 4:07

Смертельная болезнь начала распространяться рекордными темпами в Японии

NHK: в Японии фиксируют рекордные темпы заражений гемолитическим стрептококком
Смертельная болезнь начала распространяться рекордными темпами Японии

Смертельная болезнь начала распространяться рекордными темпами Японии

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В Японии зафиксировали рекордное число заражений гемолитическим стрептококком, осложнения которого могут вызывать отмирание тканей конечности и даже приводить к летальному исходу. Об этом сообщает телеканал NHK.

В японском Национальном институте инфекционных заболеваний рассказали, что с начала 2024 года в Японии зарегистрировали 801 случай заболевания, что в более чем 2,5 раза больше, чем за аналогичный период в 2023 году. Всего за прошлый год вирус выявили у 941 человека.

Ученые на данный момент не установили причины роста числа заражений, однако они считают, что это может быть связано с ослаблением мер по борьбе с новым короновирусом.

«Многие люди являются носителями этой бактерии, но если бактерия проникает через рану, то это может привести к тяжелому и стремительно прогрессирующему течению заболевания», — заявил директор Национальной больницы префектуры Миэ Киеси Танигути.

Ранее KP.RU писал о десятка случаев заболевания новой болезнью — вирусом крысиного гепатита в Испании. Местные ученые рассказали, что около 30 процентов городских крыс могу переносить болезнь, однако способ ее передачи человеку на данный момент неизвестен.