Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics

По делу главного кадровика Минобороны проведены обыски: что обнаружили следователи

По делу генерала МО Юрия Кузнецова прошли обыски в Москве и Краснодарском крае
По делу генерала МО Юрия Кузнецова прошли обыски в Москве и Краснодарском крае. Фото: Министерство обороны РФ

По делу генерала МО Юрия Кузнецова прошли обыски в Москве и Краснодарском крае. Фото: Министерство обороны РФ

Сразу по нескольким адресам были проведены обыски в рамках уголовного дела в отношении начальника главного управления кадров Минобороны России генерал-лейтенанта Юрия Кузнецова. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

«В течение нескольких дней проводились обыски по нескольким адресам, связанным с начальником главного управления кадров Минобороны России генерал-лейтенанта Юрия Кузнецова», - отметил собеседник агентства.

В ходе обысков следователи обнаружили и изъяли огромное число предметов роскоши – золотые монеты, коллекционные часы. Кроме того, были обнаружены деньги в рублях и иностранной валюте на сумму, превышающую 100 миллионов рублей. Отмечается, что обыски прошли в Москве и Краснодарском крае.

Накануне сотрудники Следственного комитета России сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении начальника управления кадров Министерства обороны России Юрия Кузнецова.

«Задержанный подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), — говорится в сообщении СК России.

В ведомстве отметили, что интерес правоохранителей вызвал период работы Юрия Кузнецова в должности начальника 8 управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ, Отмечается, что в 2021-2023 годах чиновник получил взятку в особо крупном размере, а именно, недвижимостью, от представителя коммерческих структур.

Выяснилось также, что задержали генерала и его супругу прямо в собственной постели. Позже они оказались и на допросе в Главном военно-следственном управлении СКР. Оказывается, у следствия есть подозрения, что супруги могли нарушать закон в паре.

После этого Юрий Кузнецов был помещен в СИЗО, какие меры были приняты в отношении супруги генерала, пока неизвестно, хотя она в свое время исполняла служебные обязанности в Комитете по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами, Академии РВСН и других структурах.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать уголовные дела и аресты начальника управления кадров Министерство обороны РФ Юрия Кузнецова и замминистра ведомства Тимура Иванова, переадресовав все вопросы в правоохранительные органы.