Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics

Товарооборот между Россией и США вырос в марте в полтора раза

Еще в феврале объем российского импорта в Штаты составил 287,9 миллиона долларов
Товарооборт между Россией и США вырос в марте в полтора раза

Товарооборт между Россией и США вырос в марте в полтора раза

Фото: REUTERS.

Товарооборот между Российской Федерацией и США вырос в марте 2024 года в полтора раза, и теперь составляет 471 миллион долларов. Об этом сообщает РИА Новости.

Показатель подскочил из-за возобновления импорта американскими бизнесменами российского урана, который запретят импортировать в страну с 12 августа.

Если в феврале объем российского импорта в Штаты составил 287,9 миллиона долларов. То в марте эта сумма выросла до 427 миллионов долларов. В первом весеннем месяце, отмечает агентство, Вашингтон закупил 54,5 тонны урана из Российской Федерации на 127 миллионов долларов.

13 мая президент США Джо Байден подписал принятый американскими конгрессменами закон о запрете на импорт не облученного, низкообогащенного урана из России.

Комментируя эти действия Белого дома, российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что финансовые потери от запрета для США будут куда больше, чем для России. Однако местным стратегам главное - навредить нашей стране.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позже объяснил, что запрет США на импорт урана из РФ связан с тяжестью конкуренции с российской атомной отраслью.