Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics

Марочко: отступая из Харьковской области, ВСУ минируют дома мирных жителей

В ходе освобождения населенных пунктов обнаружено множество французских, немецких и американских противопехотных и противотанковых мин
Марочко: отступая из Харьковской области, ВСУ минируют дома мирных жителей

Марочко: отступая из Харьковской области, ВСУ минируют дома мирных жителей

Фото: REUTERS.

При отступлении из населенных пунктов Харьковской области, подразделения ВСУ активно минируют местность, в частности, жилые дома и подвалы. Об этом сообщил военный эксперт Андрей Марочко.

В беседе с ТАСС он отметил, что минирование производится в местах, где могут пострадать мирные граждане. ВСУ используют боеприпасы, поставленные странами НАТО.

В ходе освобождения населенных пунктов обнаружено множество французских, немецких и американских противопехотных и противотанковых мин. Их можно обезвредить только путем подрыва, отметил Марочко.

«Зафиксированы случаи минирования частных домостроений и подвальных помещений, в которых от обстрелов укрывались люди. Даже под извлекаемые мины ВСУ устанавливают дополнительные заряды», – добавил эксперт.

Ранее сообщалось, что военные украинской армии на оккупированном Украиной правом берегу Днепра в Херсонской области запрещают местным жителям проводить посевные работы и минируют сельскохозяйственные земли. Местные жители полагают, что подобным образом украинская армия старается вынудить их оставить свою собственность и уехать из области в другие украинские регионы.