Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
НовостиВ мире15 мая 2024 6:17

Прятала останки ради наживы: женщина годами скрывала смерть отца из-за денег

Женщина на Тайване прятала тело отца, чтобы получать его военную пенсию
Прятала останки ради наживы: женщина годами скрывала смерть отца из-за денег

Прятала останки ради наживы: женщина годами скрывала смерть отца из-за денег

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Жительница Тайвани годами прятала останки своего отца, ради получения его военной пенсии. Она прожила с ним более 50 лет, а ради наживы ей пришлось не пускать местные власти для обработки дома от лихорадки. Об этой истории пишет издание Hindustan Times.

Полиция заподозрила неладное именно в момент отказа женщины от обработки дома в рамках борьбы с распространением лихорадки денге, за что ее оштрафовали на 60 тысяч тайваньских долларов (примерно 170 тысяч рублей. — Прим.ред.).

Более серьезные подозрения пали на нее в момент, когда она продолжила оказывать сопротивление представителям власти, прибывшим для инспекции. На вопрос о местонахождении отца она рассказала, что ее брат увез пожилого мужчину в Китай. Проверка документов показала, что отец женщины не покидал остров, а брат и вовсе умер 50 лет назад.

В ходе обыска в доме обнаружили черный пакет с костями пожилого мужчины. Следователи предполагают, что женщина прятала тело для получения военной пенсии отца, который отслужил в армии 20 лет. Причина смерти пенсионера неизвестна.

Ранее KP.RU рассказывал о двойном убийстве в Белоруссии. Мужчина убил своего знакомого и его мать ради кражи сейфа с деньгами из их дома. Следователям удалось задержать убийцу, который во всем признался в ходе допроса.