Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics

Politico: Киев давит на США, чтобы получить разрешение бить их оружием по России

Однако в Белом доме свою позицию менять не намерены
Politico: Киев давит на США, чтобы получить разрешение бить их оружием по России

Politico: Киев давит на США, чтобы получить разрешение бить их оружием по России

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

На фоне военных неудач в Харьковской области киевские власти пытаются давить на Соединенные Штаты Америки с тем, чтобы получить от своего главного спонсора разрешение на удары американским оружием по территории России. Вашингтон пока упирается. Об этом со ссылкой на чиновников сообщает Politico.

«Украинские чиновники предпринимают новые усилия, чтобы заставить администрацию Байдена отменить запрет на использование оружия американского производства для нанесения ударов по территории России», - отмечает издание.

По информации журналистов, только эта позиция США удерживает режим Зеленского от ударов по регионам России. Но в Белом доме своих условий менять не намерены.

«Помощь предназначена для обороны, а не для наступательных операций на территории России», - уточнили собеседники издания.

Тем не менее, западное оружие практически ежедневно летит в сторону территории России. Так, в ночь на 15 мая российские средства противовоздушной обороны сбили над Белгородской областью по две ракеты HARM и авиабомбы Hammer, два снаряда РСЗО «Ольха» и девять беспилотников.

Также в ночь на среду, 15 мая, российские военные отразили массированную атаку ВСУ на Севастополь. Силы противовоздушной обороны сбили несколько ракет над акваторией Черного моря и в районе аэродрома «Бельбек».