Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics

Арестованный кадровик МО Кузнецов за годы службы купил участок и «Волгу»

В декларациях о доходах чиновника и его супруги за годы произошли разительные перемены
Арестованный кадровик МО Кузнецов за годы службы купил участок и «Волгу». Фото: Министерство обороны РФ

Арестованный кадровик МО Кузнецов за годы службы купил участок и «Волгу». Фото: Министерство обороны РФ

Находящийся в настоящее время в СИЗО начальник главного управления кадров МО России Юрий Кузнецов, которого обвиняют в коррупции, за время своей службы приобрел недвижимость и автомобиль «Волга». Это следует из деклараций, с которыми ознакомилось агентство РИА Новости.

«С 2015 по 2019 год вместе с супругой они купили две машины и приобрели в собственность участок земли площадью 1,5 тысячи квадратных метров, а также квартиру», — отмечают журналисты.

Между тем, в начале своей карьеры Кузнецов с супругой владели двумя квартирами и тремя автомобилями: BMW Х5, Toyota Corolla и Nissan Tiida. Но уже в 2016 году в декларации числилась только одна квартира, а в последующие годы автопарк и недвижимость в декларациях менялись.

Накануне силовики в рамках расследования уголовного дела в отношении Юрия Кузнецова провели обыски по нескольким адресам в Москве и Краснодарском крае. Следователи нашли огромное количество предметов роскоши: коллекционные часы и золотые монеты. Также были изъяты денежные средства в рублях и иностранной валюте в размере более 100 млн рублей.

Позже стало известно, что Юрию Кузнецову может грозить до 15 лет лишения свободы.