Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics

Врач назвал неочевидные симптомы аппендицита

Хирург Руднев: учащенное мочеиспускание может быть симптомом аппендицита
Врач назвал неочевидные симптомы аппендицита

Врач назвал неочевидные симптомы аппендицита

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Хирург, врач-флеболог Александр Руднев в беседе с «Газета.Ru» назвал симптомы аппендицита, в том числе и неочевидные, отметив при этом причины возникновения этого заболевания все еще не определены.

Самые частые симптомы острого аппендицита, по его словам, боли в нижних отделах живота справа, а именно правой подвздошной области, тошнота и рвота, повышение температуры тела. Также есть симптом Кохера, когда боль возникает сначала вверху живота, а потом смещается и в нижний отдел справа.

«Менее очевидными для пациента симптомами могут быть боли в поясничной области справа, боли, отдающие в бедро или в прямую кишку, а также в правом подреберье и даже в левых отделах живота», - отметил специалист.

Врач Александр Мясников рассказал о проявлении инфаркт в первые минуты. Как передает «Царьград», по его словам, одним из главных признаков может стать недостаток воздуха. Эксперт также предупредил, что зачастую проблемы с сердцем бывают похожи на астму или аппендицит.

Заведующая офтальмологическим отделением ГКБ имени Филатова Татьяна Елисеева сообщила, что ухудшение зрения может быть признаком гипертонической болезни, передает RT.

Cомнолог-невролог Елена Царева заявила, что повышенная сонливость днем может быть признаком инсулинорезистентности. Как передает 360.ru, специалист рекомендовала отказаться от употребления энергетических напитков.