Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев анонсировал старт реализации новых проектов с китайскими партнерами

В нефтегазовой отрасли, ИТ и здравоохранении

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с партнерами из Китая планирует реализовать ряд проектов в разных отраслях: нефтегазовой, ИТ, здравоохранении.

«Первое — это строительство российского морского терминала по перевалке сжиженного углеводородного газа на Дальнем Востоке. Стоимость составит около 30 млрд руб, из которых РФПИ и китайский партнер инвестируют до 7 млрд руб., - сообщил о повестке работы фонда в рамках визита президента России в КНР глава РФПИ Кирилл Дмитриев. - Целевые рынки экспорта - Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона».

Также будет объявлено партнерство с ведущей китайской инновационной компанией, которая занимается созданием технопарков, развивает высокие технологии и проводит научно-технологический обмен. В планах РФПИ также подписать соглашение о создании совместного предприятия по производству инновационных лекарственных препаратов: «Фокус будет на том, чтобы замещать некоторые лекарства на основе компонентов из Китая, в том числе осуществлять трансфер китайских технологий, и локализовывать производство готовых лекарственных препаратов». Четвертое — заключение соглашения с ведущей китайской фармацевтической компанией о выпуске в Китае ряда российских вакцин, пояснил Кирилл Дмитриев.

Отмети, что РФПИ является самым активным партнером китайского бизнеса в России по количеству реализованных проектов - более 50. Общий объем совместных инвестиций составил свыше 780 млрд рублей.