Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics

«Бывший парень предложил работу»: в Сибири накрыли подпольную вебкам-студию

В Сибири ликвидировали международную вебкам-студию со студентками
Одну из девушек (справа) в студию привел ее бывший парень. Фото: Главное управления МВД России по Иркутской области

Одну из девушек (справа) в студию привел ее бывший парень. Фото: Главное управления МВД России по Иркутской области

В Новосибирске полиция закрыла международную вебкам-студию. Офисы эротического холдинга располагались в городах Сибири, где на девушек за деньги смотрели иностранцы. Об этом сообщает «КП-Новосибирск» со ссылкой на региональное УМВД России.

Известно, что девушки снимались перед веб-камерами и размещали видео на эротическом сайте, за которое зрители платили деньги. Собеседник из правоохранительных органов рассказал, что в основном девушки общались с иностранными клиентами. Он отметил, что для удобства дамы были вооружены небольшим сборником-разговорником. По сути, это небольшой набор фраз, с помощью которого можно объяснить главное и попросить плату.

Киберполиция выявила организатора, а также сеть офисов, по сути снимающих квартиры в Иркутске и Новосибирске.Отмечается, что в основном видео снимали девушки от 19 до 40 лет. Одна из моделей призналась, что данную деятельность ей предложил бывший парень, именно он дал контакты своей знакомой, которая уже работала в этом деле. В МВД рассказали, что на основании данного факта было возбуждено уголовное преследование по делу «Незаконное изготовление и распространение порнографических материалов».

Ранее сообщалось, что главой эротической компании в Новосибирске оказался 34-летний новосибирец. Мужчина создал разветвленную сеть точек по производству запрещенного контента. Это мини-студии, оснащенные всем необходимым, были замаскированы под обычные квартиры, разбросанные по разным регионам страны. Организатора преступной схемы арестовали.