Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
НовостиПолитика15 мая 2024 11:44

МИД: РФ будет реагировать на любые угрозы со стороны военного союза Японии и США

Россия внимательно следит за развитием отношений Японии и США
МИД: РФ будет реагировать на любые угрозы со стороны военного союза Японии и США, фото: ШАРИФУЛИН Валерий/ТАСС

МИД: РФ будет реагировать на любые угрозы со стороны военного союза Японии и США, фото: ШАРИФУЛИН Валерий/ТАСС

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Москва будет внимательно наблюдать за развитием военного сотрудничества США и Японии. В случае необходимости, РФ предпримет соответствующие меры для противодействия планам этого военного союза, если он начнёт угрожать России.

«Имеем в виду тщательно отслеживать дальнейшую эволюцию военно-политического и военно-технического сотрудничества Японии и США с другими союзниками Вашингтона на предмет появления в данном контексте дополнительных опасностей и угроз для безопасности России. При необходимости будем на них реагировать должным образом», - заявила Захарова на брифинге для журналистов 15 мая 2024 года.

Также Захарова отметила, что инициатива создания военного союза, в который включены ядерные инициативы США, вряд ли принадлежит Токио. Это, очевидно, работа Вашингтона, призванная попытаться сохранить свою гегемонию в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Нет сомнений, добавляет дипломат, что главной задачей этого союза является сдерживание КНДР, Китая и России.

Ранее KP.RU сообщил, что в США напрямую вспомнили свои бомбардировки Хиросимы и Нагасаки ядерными бомбами, призвав сделать то же самое в Палестине.