Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
НовостиЗвезды15 мая 2024 12:10

Притула рассказал, как в репертуаре группы «Город 312» появилась песня «Останусь»

Притула заявил, что появление песни «Останусь» связано с необычными совпадениями
Притула рассказал, как в репертуаре группы «Город 312» появилась песня «Останусь»

Притула рассказал, как в репертуаре группы «Город 312» появилась песня «Останусь»

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Один из сооснователей группы «Город 312» Дмитрий Притула рассказал в интервью «Пятому каналу», что появление песни «Останусь» в репертуаре связано с необычными совпадениями.

Как отметил артист, изначально музыканты писали эту песню не для себя, а для «парня из Казахстана, который приехал на год позже нас в Москву пробиваться».

«Мы особо были толком не были знакомы. Он дал нам свою кассету. Помните, еще были кассеты?», - рассказывает музыкант.

По словам Притула, молодой человек пребывал в 90-х, не заметив новых трендов. После обработки песня заиграла по-новому, поэтому автор отказался ее петь, заявив, что он ее не чувствует.

«И мы очень расстроились и сказали: Слушай, а что делать? Вроде мы так хотели тебе помочь. Он говорит: Ну вот помогайте себе, пойте ее сами, потому что это ваша песня», - рассказал артист, добавив, что «строчки шли сверху, музыка шла сверху».

Притула также обратил внимание на фразу «пускай хлеб твой по водам». Как он отметил, коллектив тогда находился в очень непростом финансовом положении, не ждал, что песня принесет какую-то популярность.

«Мы знали, что процентов взамен не получим. Откуда? Он только приехал в Москву. И мы просто хотели помочь. Сами на бобах сидели, там 100 рублей в день на еду, все», - сказал он.