Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics

Опубликована полная деловая программа ПМЭФ-2024

Форум пройдет с 5 по 8 июня 2024 года в КВЦ «Экспофорум» в Санкт-Петербурге

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Расширенная деловая программа Петербургского международного экономического форума – 2024 появилась на официальном сайте Форума. Он пройдет с 5 по 8 июня 2024 года в КВЦ «Экспофорум» в Санкт-Петербурге.

«География участников позволяет судить о высоком интересе иностранных гостей и участников к дискуссиям на площадке Форума: на текущий момент свое участие уже подтвердили более 6 тысяч участников из 111 стран и территорий, и их число растет с каждым днем», – заявил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

Главная тема 27-го Петербургского международного экономического форума – «Основа многополярности – формирование новых центров роста». Центральным мероприятием деловой программы станет пленарное заседание.

Основная деловая программа ПМЭФ-2024 разделена на 4 тематических блока. Первый под названием «Переход к многополярной модели мировой экономики» включает в себя более 30 мероприятий, посвященных вопросам финансовой культуры, финтеха, цифровой торговли, мировой продовольственной безопасности и экологии.

Мероприятия второго блока «Российская экономика: цели и задачи нового цикла» связаны с внутренними ресурсами, развитием инфраструктуры, туризма, недропользования и технологического предпринимательства.

Обсуждение искусственного интеллекта, защиты данных, цифровизации промышленных сфер и будущие поколения будут проходить в рамках третьего блока – «Технологии, обеспечивающие лидерство».

Четвертый тематический блок «Здоровое общество, традиционные ценности и социальное развитие – приоритеты государства» затронет вопросы поддержки многодетных семей и ветеранов, а также обсудит влияние искусства на личность, демографию, образование, культуру и спорт.

Всего на площадке Петербургского международного экономического форума в этом году состоится свыше 100 панельных сессий и дискуссий.