Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
НовостиПолитика15 мая 2024 13:08

Военный эксперт оценил резервы ВСУ

Полковник Матвийчук: у ВСУ есть резерв в 100-150 тысяч военных под Киевом
Военный эксперт оценил резервы ВСУ

Военный эксперт оценил резервы ВСУ

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Венный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук в беседе с Lenta.ru заявил, что у украинской армии есть резерв в 100-150 тысяч человек, однако эти военные нужны для обороны Киева. При этом существует проблемы с вооружением этой группировки.

Матвийчук заявил, что российские военные контролируют небо, огневое преимущество находится на стороне Вооруженных сил (ВС) России, тогда как Украина так и не смогла решить проблемы с поставками техники и боеприпасов.

«Что касается людей, то наловить кого-то еще можно. Но всех нужно научить, вооружить, нужны артиллерия, танки, авиация, а всего этого нет. Так что опять будут огромные жертвы», - сказал он.

Ранее начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов* заявил о нехватке резервов. Как отмечает «Царьград», ситуацию для украинской армии в Харьковской области он назвал критической.

Депутат Верховной рады Максим Бужанский подверг критике такие заявления главы ГУР. Как передает RT, парламентарий усомнился, что данные «о наличии или отсутствии резервов» могут упоминаться в беседе с журналистами.

Тем временем депутат Верховной рады Алексей Гончаренко* призвал министра обороны Украины Рустема Умерова уйти в отставку из-за продвижения российских войск в Харьковской области, передает «Пятый канал».

* Внесены в РФ в перечень террористов и экстремистов.