Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
НовостиВ мире15 мая 2024 15:00

Эрдоган: правительство Турции знает кукловодов, готовивших госпереворот

Он также отметил, что страна не попадет в эту ловушку, проявляя терпимость и достоинство
Эрдоган: правительство Турции знает кукловодов, готовивших госпереворот

Эрдоган: правительство Турции знает кукловодов, готовивших госпереворот

Фото: REUTERS.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил парламенту после новостей о попытке государственного переворота, что правительство прекрасно знает, кто готовит заговор.

«Мы прекрасно знаем, кто является куклой, кто празднует, а кто кукловод», — заявил Эрдоган. Он также отметил, что страна не попадет в эту ловушку, проявляя терпимость и достоинство.

Президент Турции связал деятельность предполагаемых «кукловодов» с организацией FETO (признана террористической в Турции). По его словам, «те, кто хочет отдать свой долг FETO, никогда не сидит без дела». Эрдоган также добавил, что нарушение закона недопустимо, и подчеркнул, что «с каждого, кто перейдет границы, будет спрос».

Напомним, в ночь на 15 мая Эрдоган провел экстренное заседание с главами Минюста и нацразведки. Прокуратура Анкары начала расследование по статье «Восстание против правительства Турецкой Республики». Массовым обыскам и задержаниям подверглись 544 человека. Председатель Партии националистического движения Девлет Бахчели заявил на заседании парламентской фракции, что произошедшее может указывать на заговор с целью свержения Эрдогана.