Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics

В Apple начался кризис: производителя iPhone ждет мрачное будущее

Insider: у Apple больше нет идей, поэтому она зарабатывает на iPhone
Insider: у Apple больше нет идей, поэтому она зарабатывает на iPhone

Insider: у Apple больше нет идей, поэтому она зарабатывает на iPhone

Фото: REUTERS

У компании Apple нет большого продукта, а выпускаемые в последнее время новинки провалились на рынке. Поэтому «яблочная» компания продолжает эксплуатировать iPhone и, собственно, зарабатывать на них. Об этом в колонке для издания Insider заявил известный IT-журналист Пэрис Маркс.

По мнению эксперта, во времена Стива Джобса у разработчика были инициативы и громкие релизы, сейчас же всего этого нет. Гарнитура Vision Pro провалилась, а проект автомобиля Apple Car свернули.

Поэтому сейчас «дойной коровой» для «яблочной» компании стал iPhone, представленный еще при Джобсе.

«Стратегия Тима Кука, ориентированная на краткосрочную прибыль, а не на долгосрочную стратегию, бросает тень на будущее Apple», — заметил автор, добавив, что такими темпами компания рискует утратить монополию на рынке Европы.

Ранее стало известно, что в 2024 году в России уничтожат 120 тысяч устройств Apple. Причиной этого станет запрет на использование техники данного производителя для российских чиновников и госслужащих.

А в ФСБ сообщили, что несколько тысяч телефонов Apple заражены опасными программами. Американская разведка использовала «предусмотренные производителем программные уязвимости».