Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
НовостиВ мире16 мая 2024 5:46

Премьер Словакии Фицо предсказал покушение незадолго до трагедии: подробности

Премьер Словакии Фицо говорил о возможном покушении за месяц до ЧП
Премьер Словакии Фицо предсказал покушение незадолго до трагедии

Премьер Словакии Фицо предсказал покушение незадолго до трагедии

Фото: REUTERS

Раненный накануне премьер Словакии Роберт Фицо предсказывал покушения на членов правительства чуть более месяца назад. Об этом глава кабмина написал в сосцсети, упрекнув оппозицию в разжигании ненависти против власти, передает издание «Страна».

«Правительственных политиков непристойно ругают на улицах, и я просто жду, когда это разочарование, которое так интенсивно углубляется Denník N, Sme или Aktuality, превратится в убийство одного из ведущих правительственных политиков», - заявил тогда премьер, отметив, что в своих словах он «не преувеличивает ни на миллиметр».

Фицо подчеркнул, что поддерживающих власть в Словакии публичных лиц «казнят только за то, что они позволяют себе иметь другое мнение». По его словам, оппозиционеры ведут себя «так, как будто их лишили рассудка».

Напомним, в среду, 15 мая, Фицо получил множественные огнестрельные ранения в грудь и живот в результате стрельбы, которая началась после выездного заседания правительства Словакии в Хандлове. Нападавший был задержан на месте преступления.

Премьера республики доставили в больницу на спасательном вертолете. Отмечалось, что по прибытии в медучреждение он был в сознании, однако после успешной операции его ввели в состояние искусственной комы.