Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics

В Кремле оценили перспективы мирной конференции в Швейцарии по Украине

Песков: без участия России конференция по Украине бесперспективна
В Кремле оценили перспективы мирной конференции в Швейцарии по Украине

В Кремле оценили перспективы мирной конференции в Швейцарии по Украине

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Москва не расценивает мирную конференцию в Швейцарии как попытку нащупать пути урегулирования украинского конфликта. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в интервью «Известиям».

«Сама по себе эта конференция с нашей точки зрения вряд ли может расцениваться как какая-то серьезная попытка нащупать пути к урегулированию», - заявил представитель Кремля.

По его словам, какого-либо урегулирование на таком мероприятии добиться невозможно из-за состава участников, «то есть без России, обсуждать вопросы безопасности, которые касаются нас, абсолютно бесперспективно». Песков отметил, что без Москвы конференция станет «пустой схоластикой».

Пресс-секретарь президента РФ также считает маловероятным, что Пекин мог бы стать посредником в обсуждениях в ходе конференции, даже несмотря на сбалансированную позицию Китая.

Напомним, МИД России заявил, что Москва не будет участвовать в швейцарской конференции и других мероприятиях, где собираются продвигать так называемую «формулу мира» президента Украины Владимира Зеленского.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал это дорогой в никуда, поскольку вместо России пытаются навязать так называемый копенгагенский процесс.