Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
НовостиВ мире16 мая 2024 7:27

В Испании изъяли четыре тонны гашиша, замаскированного под шоколад

Операция прошла в населенном пункте Ла-Пуэбла-дель-Рио
В Испании изъяли четыре тонны гашиша, замаскированного под шоколадки

В Испании изъяли четыре тонны гашиша, замаскированного под шоколадки

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Гражданская гвардия Испании изъяла примерно четыре тонны гашиша, которые были замаскированы под шоколад. Об этом сказано в пресс-релизе правоохранительных органов.

Как передают спецслужбы, операция прошла в населенном пункте Ла-Пуэбла-дель-Рио. Торговцы гашишем разделили на небольшие дозы и упаковали в обертки из-под шоколадок большую часть наркотиков.

Уточняется, что гражданская гвардия провела операцию в конце апреля этого года. Правоохранительные органы заметили фургон, который вызвал подозрения.

Днем ранее, 15 мая, стало известно, что двум украинцам и одному российскому гражданину грозит смертная казнь в Индонезии за создание нарколаборатории и сети по продаже запрещенных веществ на Бали. Мужчин арестовали в начале мая этого года на вилле площадью 180 квадратных метров, где они организовали лаборатории по выращиванию марихуаны и производству мефедрона. Максимальным наказанием за подобное правонарушение является смертная казнь, а также предусматривается штраф в размере 10 млрд индонезийских рупий (примерно 620 тысяч долларов).