Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics

ЦЭС: лишь треть украинцев хочет вернуться в страну после конфликта

В настоящее время за границей проживает 4,9 миллиона украинцев
ЦЭС: лишь треть украинцев хочет вернуться в страну после конфликта

ЦЭС: лишь треть украинцев хочет вернуться в страну после конфликта

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Только треть украинцев хочет вернуться домой по окончании конфликта. Об этом сообщается на сайте Центра экономической стратегии Украины.

Отмечается, что в настоящее время за границей проживает 4,9 миллиона украинцев, подавляющее число из которых женщины и дети. Большая часть беженцев обосновалась в Европе, где в последнее время власти постепенно сокращают расходы на выходцев с Незалежной.

Возвращаться на родину, отмечают исследователи, не собираются от 1,4 до 2,3 млн человек. Для возвращения домой у уехавших множество требований. Это и помощь в восстановлении домов, если они пострадали при обстрелах, причем, восстановление должно иди быстро, и увеличение ресурсов на коммуникацию с соотечественниками за границей через посольства.

Кроме того, украинцы хотят свободно перемещаться и самостоятельно выбирать место жительства, по аналогии с правами граждан Европейского Союза.

Ранее сообщалось, что украинские беженцы утомили Европу. Выходцы из Незалежной регулярно устраивают драки, занимаются разбоем и сеют ненависть.

А вот сами украинцы, как правило, пытаются извлечь максимальную выгоду из своего статуса беженца. Кто-то приезжает в Европу подзаработать, кто-то выйти замуж, а кто-то просто позагорать на дорогих пляжах у моря.