Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics

Ганчев: ВС РФ приступили к освобождению Липцев в Харьковской области

Обстановка в Харьковской области остается напряженной, российские войска уверенно двигаются вперед, добавил он
Ганчев: ВС РФ приступили к освобождению Липцев в Харьковской области

Ганчев: ВС РФ приступили к освобождению Липцев в Харьковской области

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Российские войска приступили к освобождению села Липцы. Об этом в эфире Первого канала сообщил глава администрации Харьковской области Виталий Ганчев.

По его словам, на данный момент город Волчанск стоит пороге полного освобождения. «Далее — населенный пункт Липцы, уже тоже наши ребята на подступах», – добавил глава администрации.

Ганчев подчеркнул, что в Липцах начинается работа по освобождению. Артиллерия не смолкает, вместе с тем активно работает авиация. Обстановка в Харьковской области остается напряженной, российские войска уверенно двигаются вперед, заключил он.

Прежде Ганчев отмечал, что западная и северная части Волчанска контролируются российскими силами. Украинские формирования оказывают сопротивление в городе и на его подступах.

Ранее в Минобороны России сообщили, что российская группировка войск «Днепр» полностью освободила населенный пункт Работино в Запорожской области. Также российские войска нанесли поражение живой силе и технике противника около нескольких населенных пунктов Запорожской, Херсонской и Днепропетровской областей.