Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
НовостиВ мире16 мая 2024 10:13

Правительство Эстонии отказалось от обучения на русском в школах Нарвы

Комиссия пришла к выводу, что изложенные в заявлении обстоятельства не дают основания для применения группового различия
Правительство Эстонии отказалось от обучение на русском в школах Нарвы

Правительство Эстонии отказалось от обучение на русском в школах Нарвы

Фото: REUTERS.

Правительство Эстонии отказало ряду образовательных учреждений города Нарвы в частичном обучении на русском языке в следующем учебном году. С такой инициативой ранее выступала министр образования и науки Кристина Каллас.

Городское собрание Нарвы попросило правительство разрешить в младших классах шести школ и в четырех детских садах проводить обучение частично на русском языке наряду с эстонским.

Отмечается, что более 90% населения Нарвы русскоговорящее. Комиссия пришла к выводу, что изложенные в заявлении обстоятельства не дают основания для применения группового различия.

«Действующее положение предоставляет возможности для организации обучения с учетом способностей обучающихся», – отметили в пресс-службе правительства.

Тем временем руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что российские школьники и в следующих учебных годах смогут пересдать один ЕГЭ по одному из предметов. Он подтвердил, что пересдача ЕГЭ-2024 - не единоразовая акция.