Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics

Искали всем селом: в Забайкалье в реке Онон нашли тело двухлетней девочки

В Забайкалье двухлетняя девочка утонула в реке из-за невнимательности родителей
В Забайкалье двухлетняя девочка утонула в реке из-за невнимательности родителей

В Забайкалье двухлетняя девочка утонула в реке из-за невнимательности родителей

Фото: "КП" Архив

В Забайкалье утонула двухлетняя девочка, оставленная без присмотра родителей. Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

Следствие установило, что вечером 14 мая двухлетняя девочка вышла погулять. Малышка направилась к реке Онон, находящейся в 100 метрах от дома. Обнаружив, что ребенка дома нет, мать бросилась на поиски. Через несколько часов к ней подключились глава и жители села. Около полуночи тело девочки было обнаружено в реке.

«Следователи Агинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Забайкальскому краю возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ по факту обнаружения тела двухлетней девочки в реке Онон в Дульдургинском районе», – говорится в сообщении.

Следователи продолжают выяснять все обстоятельства трагедии. Уже прошел допрос родителей, осмотрено место обнаружения тела девочки, а также дом, в котором она жила. Телесных повреждений и иных признаков насильственной смерти не обнаружено, добавили в пресс-службе

Ранее KP.RU рассказывал о смерти школьника в Воронежской области. Несовершеннолетний потерял сознание во время урока физкультуры, сотрудниками скорой помощи была проведена сердечно-легочная реанимация, после чего на место была вызвана дополнительная бригада врачей.