Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
НовостиВ мире16 мая 2024 11:59

Эксперты предупредили о «чрезвычайно активном» сезоне ураганов в Атлантике

The Washington Post: синоптики прогнозируют активный сезон ураганов в Атлантике
Синоптики прогнозируют активный сезон ураганов в Атлантике

Синоптики прогнозируют активный сезон ураганов в Атлантике

Фото: Shutterstock.

Синоптики определили 1 июня как начало сезона ураганов. Об этом сообщает The Washington Post. Усиление ветров, в основном, затронет регион Атлантики.

Синоптики Университета штата Колорадо под руководством исследователя Филипа Клоцбаха прогнозируют «чрезвычайно активный» сезон ураганов. Если обычно за период может произойти около 14 штормов, то в этом году это число может увеличиться вдвое. Самые серьезные и угрожающие ветра в этом регионе могут начаться вблизи Атлантического океана в августе. Первый крупный ураган, то есть категории силы 3 или выше, придется примерно 1 сентября.

Помимо этого, ученые предполагают, что 15 сентября станет пиком сезона штормов, так как в этот период температуры вод океанов и атмосферы понижаются перед началом зимы.

Эксперты выделяют несколько причин активного сезона штормов. Во-первых, рекордно теплые океаны. По их словам, во всем мире и в Северной Атлантике воды океана достигают высокой температуры. Такая среда и может привести к возникновению стихии, так как теплая вода — высокооктановое “топливо” для них.

Во-вторых, стремительный переход от одной климатической модели, Эль-Ниньо, к другой, Ла-Нинья. Вторая модель благоприятствуют увеличению активности ураганов в Атлантике. Восходящее движение воздуха способствует усилению шторма.

Ранее в Москве были зафиксированы сильные порывы ветра до 14 м/с.