Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество16 мая 2024 12:05

Названы косметические вещества, провоцирующие прыщи

Дерматолог Кульков: четыре вещества в косметике могут вызвать прыщи
Названы косметические вещества, провоцирующие прыщи

Названы косметические вещества, провоцирующие прыщи

Фото: Shutterstock

Дерматовенеролог, косметолог Лев Кульков рассказал «Газете.Ru», что появление прыщей может спровоцировать использование косметики с содержанием ряда комедогенных веществ, обратив внимание на ланолины, цетилацетат, октилпальмитат и изопропилмиристат

«Эти средства в высокой концентрации создают плотную пленку на коже и закрывают выход сальной железы. Из-за этого начинает скапливаться кожное сало в сальной железе и формируются черные точки, прыщи и закрытые комедоны», - уточнил эксперт, призвав избегать форм густых, жирных или плотных средств, если кожа склона к появлению прыщей.

Прыщи часто появляются из-за неправильного питания. Как передает «Царьград», дерматолог Юлия Галлямова, предложила сократить потребление молочных продуктов и сладостей.

Дерматолог Андрей Кузнецов заявил, что салициловая кислота не поможет избавиться от прыщей. Кроме того, по его словам, такие средства могут пересушивать кожу, а также вызвать химический ожог с сильными покраснениями и шелушением, передает 360.ru.

Косметолог Оксана Баланова предупредила, что применение патчей с иголками от акне чревато инфекцией. Как пишет Life.ru, эксперт уточнила, что их можно применять для лечения «закрытых» комедонов, но для точечной терапии воспалённых участков салициловая кислота не подходит.