Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
НовостиВ мире16 мая 2024 12:48

В ЕС слишком поздно опомнились: с детьми в Европе происходит страшное

Евросоюз возбудил дело против Facebook* и Instagram* за влияние на детей
Евросоюз возбудил дело против Facebook* и Instagram* за влияние на детей

Евросоюз возбудил дело против Facebook* и Instagram* за влияние на детей

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Регуляторы Евросоюза начали расследование в отношении двух ведущих западных социальных сетей - Facebook* и Instagram*. Обе западные платформы, согласно мнению правоохранителей ЕС, оказывают крайне негативное влияние на несовершеннолетних. В частности, речь идёт о сильной зависимости, которую соцсети вызывают у детей. Об этом сообщает газета The New York Times.

«(Указанные социальные сети – прим.) могут использовать слабости и неопытность несовершеннолетних для создания поведенческих зависимостей, угрожающих их психическому благополучию», - говорится в заявлении комиссии ЕС, занимающейся этим делом.

В публикации указано, что Евросоюз обеспокоен тем, в кого превратятся в будущем зависимые от социальных сетей несовершеннолетние. При этом добавляется, что само расследование - часть большой программы по попытке оздоровления детей и общества, под которую попал и TikTok. Основная претензия к Instagram* и Facebook* в том, что их алгоритмы настроены таким образом, чтобы со 100% вероятностью завлечь ребёнка в предлагаемый контент.

Ранее KP.RU сообщил, что TikTok указал США на несоблюдение свободы слова после череды обвинений и попыток заблокировать соцсеть в стране.

* - принадлежат компании Meta, запрещённой в России и признанной экстремисткой организацией