Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics

Обвиняемым в совершении теракта в «Крокусе» продлили арест до 22 августа

Срок содержания террористов под стражей продлили на 4 месяца и 28 дней
Обвиняемым в совершении теракта в «Крокусе» продлили арест до 22 августа, фото: пресс-служба судов общей юрисдикции Москвы

Обвиняемым в совершении теракта в «Крокусе» продлили арест до 22 августа, фото: пресс-служба судов общей юрисдикции Москвы

Басманный районный суд Москвы продлил меру пресечения четырём террористам, совершившим бесчеловечное преступление в подмосковном «Крокус Сити Холле» 22 марта 2024 года. Всех террористов оставили под стражей на срок до 22 августа 2024 года. Об этом сообщили в Объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Москвы.

«Суд удовлетворил ходатайство органов следствия и продлил Лутфуллои Назримаду*, Курбонову Джумахону Бегиджоновичу*, Юсуфзоду Якубджони Давлатхону*, Шарипзоду Муххамаду Заиру* меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 3 месяца, а всего до 4 месяцев 28 суток», - говорится в публикации ведомства.

Напомним, что 16 мая следствие ходатайствовало в суде о продлении ареста восьмерым фигурантам уголовного дела, связанного с массовым террористическим убийством мирных людей в «Крокус Сити Холле». Всего по этому делу, на данный момент, арестованы 12 человек.

Ранее KP.RU сообщил, что Китай официально осудил террористов, совершивших нападение на «Крокус», и поддержал все предпринимаемые Россией в этой связи меры.

* Внесены в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга на территории РФ